Общее

Как работает тракторный двигатель

Тракторы — рабочие лошадки современного сельского хозяйства, и не зря — они мощные, универсальные и долговечные. Сердцем и душой этих легендарных машин, конечно же, является двигатель, и со временем конструкторы заменили непредсказуемые и опасные паровые двигатели двигателями внутреннего сгорания, которые намного мощнее, эффективнее и надежнее. Но как они работают? Читай дальше что бы узнать!

Приобрести гидромотор ВЛГ400 можно на https://sd-tehno.ru/Gidromotor-vlG-400a-vysokomomentnyy-lopastnoy.

Краткая история тракторных двигателей

Когда тракторы были впервые разработаны, они использовали огромные паровые двигатели, которые, как известно, были ненадежными и сложными в обслуживании. На рубеже 20-го века они были сняты с производства и заменены двигателями внутреннего сгорания, которые были более компактными, но все же мощными и работали на различных видах топлива, включая керосин, этанол и бензин. К 1960-м годам многие из этих двигателей были заменены более эффективными двигателями внутреннего сгорания, которые работали на дизельном топливе, а сегодня — на биодизеле.

Как работают тракторные двигатели

Дизельные двигатели стали преобладающей силой современных тракторов, потому что они имеют самый высокий тепловой КПД среди всех двигателей внутреннего или внешнего сгорания благодаря чрезвычайно высокой степени сжатия. В отличие от бензиновых двигателей, в дизельных двигателях тракторов для воспламенения топлива используется сильно сжатый горячий воздух, а не свечи зажигания.

Как только воздух втягивается в камеру сгорания, он сжимается до 580 фунтов на квадратный дюйм (PSI), в результате чего воздух нагревается до температуры 1022 °F (550 °C). В этот момент топливо впрыскивается в камеру сгорания с помощью форсунки, которая равномерно распределяет крошечные капельки топлива по всей камере. Эти крошечные капельки дизельного топлива затем испаряются при контакте с горячим сжатым воздухом, что вызывает быстрое расширение продуктов сгорания, которые толкают поршни двигателя вниз, создавая мощность, которая вращает коленчатый вал трактора.

Куда уходит сила

Тракторные двигатели генерируют огромную мощность — от 18 до 575 лошадиных сил и более. Но эта мощность делает гораздо больше, чем просто приводит в движение колеса трактора. Одна из причин, по которой продажи тракторов во всем мире продолжают расти, заключается в том, что эти машины настолько универсальны благодаря своей способности передавать мощность своих массивных двигателей. Эта мощность может быть использована для работы стационарного оборудования с использованием ВОМ или систем отбора мощности, и ее можно даже использовать для подачи гидравлической жидкости и электроэнергии на навесное оборудование трактора, которое тянется позади или вдоль трактора, например косилки, валкообразователи, пресс-подборщики и плуги.