Болгарский перец в соусе
Фаршированный болгарский перец — необыкновенно вкусное блюдо по рецепту от Ксюши. Рецепт фаршированного болгарского перца в очень вкусном соусе
Ингредиенты
- Болгарский перец – 8 шт.
- Сливочное масло
- Начинка
- Фарш (свинина с говядиной) – 400 гр.
- Рис – ¼ стакана
- Консервированные томаты в собственном соку – 400 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Растительное масло
- Петрушка, базилик
- Соус-лечо
- Болгарский перец
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус от консервированных томатов
- Сметана
- Майонез
- Сахар, соль, перец
Блюдо рассчитано на 4-6 персон, время приготовления около 90 минут.
Совет: Если вы действительно хотите приготовить вкусное блюдо, не экономьте на перцах, они должны быть толстокожие, свежие и средних размеров.
Приготовление
- Болгарские перцы подготовить к фаршировке. Вымыть, аккуратно срезать верхушку, удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
- Разогреть немного сливочного масла, выложить перцы и обжарить со всех сторон.
Приготовить начинку
- Рис промыть, залить водой и отварить до готовности ( около 15-20 мин)
- Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, слегка обжарить. Следом добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить до мягкости на медленном огне не более 3-х минут, чтобы не пригорела. Добавить рубленный чеснок, перемешать и выложить в блюдо.
- В сковороду положить фарш, обжарить на среднем огне до готовности, помешивая и разбивая крупные комки.
- К фаршу добавить готовый рис, обжаренный лук с морковью и чесноком.
- Снять кожу с консервированных томатов, на крупной терке измельчить их и добавить к фаршу.
- Влить вино и тушить помешивая еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и убрать с огня.
- В качестве зелени мне нравится сочетание петрушки и базилика, вы можете выбрать на свой вкус.
- Фарш следует хорошо перемешать.
- Затем подготовленные перцы наполнить фаршем.
Приготовить соус-лечо
- Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок 2-3 минуты, добавить немного сахара при жарке, это придаст луку сочность и золотистый цвет.
- Болгарский перец порезать на кубики, можно использовать верхушки перцев которые остались, этого будет вполне достаточно. Добавить их к луку и обжарить еще 3 минуты.
- Тем временем помидор натереть на крупной терке. Добавить его и тушить все вместе на слабом огне около 5 минут.
- Затем добавить соус от консервированных томатов, столовую ложку сметаны и майонеза, перемешать и готовить помешивая 2 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
- В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении не менее 40 минут, периодически переворачивая перцы.
При подаче полить болгарский перец соусом-лечо и рубленной зеленью.