Кулинария и питание

Болгарский перец в соусе

Фаршированный болгарский перец — необыкновенно вкусное блюдо  по рецепту от Ксюши. Рецепт фаршированного болгарского перца в очень вкусном соусе

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Сливочное масло
  • Начинка
  • Фарш (свинина с говядиной) – 400 гр.
  • Рис – ¼ стакана
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Растительное масло
  • Петрушка, базилик
  • Соус-лечо
  • Болгарский перец
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус от консервированных томатов
  • Сметана
  • Майонез
  • Сахар, соль, перец

Блюдо рассчитано на 4-6 персон, время приготовления около 90 минут.
Совет: Если вы действительно хотите приготовить вкусное блюдо, не экономьте на перцах, они должны быть толстокожие, свежие и средних размеров.

Приготовление

  1. Болгарские перцы подготовить к фаршировке. Вымыть, аккуратно срезать верхушку, удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
  2. Разогреть немного сливочного масла, выложить перцы и обжарить со всех сторон.

Приготовить начинку

  1. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности ( около 15-20 мин)
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, слегка обжарить. Следом добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить до мягкости на медленном огне не более 3-х минут, чтобы не пригорела. Добавить рубленный чеснок, перемешать и выложить в блюдо.
  5. В сковороду положить фарш, обжарить на среднем огне до готовности, помешивая и разбивая крупные комки.
  6. К фаршу добавить готовый рис, обжаренный лук с морковью и чесноком.
  7. Снять кожу с консервированных томатов, на крупной терке измельчить их и добавить к фаршу.
  8. Влить вино и тушить помешивая еще 5 минут.
  9. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и убрать с огня.
  10. В качестве зелени мне нравится сочетание петрушки и базилика, вы можете выбрать на свой вкус.
  11. Фарш следует хорошо перемешать.
  12. Затем подготовленные перцы наполнить фаршем.

Приготовить соус-лечо

  1. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок 2-3 минуты, добавить немного сахара при жарке, это придаст луку сочность и золотистый цвет.
  2. Болгарский перец порезать на кубики, можно использовать верхушки перцев которые остались, этого будет вполне достаточно. Добавить их к луку и обжарить еще 3 минуты.
  3. Тем временем помидор натереть на крупной терке. Добавить его и тушить все вместе на слабом огне около 5 минут.
  4. Затем добавить соус от консервированных томатов, столовую ложку сметаны и майонеза, перемешать и готовить помешивая 2 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
  5. В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении не менее 40 минут, периодически переворачивая перцы.

При подаче полить болгарский перец соусом-лечо и рубленной зеленью.