Запеканка из омлета с цветной капустой
В праздники или выходные мы вполне можем себе позволить низкокалорийный и вкусный завтрак, а потом, не торопясь насладиться им. Есть один полезный секрет для тех, кто худеет — подавайте омлет в посуде синего цвета, так гораздо быстрее утолите голод, а излишние калории останутся на тарелке.
Рецепт с пошаговым фото
Запеканка из омлета с цветной капустой
Состав:
Яйца — 4 шт.
Капуста (цветная) — 450-500 г
Сыр (твёрдый сорт) — 60-100 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Укроп и специи
- Измельчаем зелень и сыр. При этом для измельчения сыра используйте крупную тёрку. Перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на 4 части, а потом каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
- Капусту опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Варим на тихом огне 6-7 мин. Капуста не должна развариться и быть слишком мягкой. Вынимаем капусту из воды и немного остужаем.
- Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим и перчим. Затем добавляем молоко и опять взбиваем смесь.
- Соедините часть зелени, сладкий перец, цветную капусту, половину натертого сыра. Выложите массу в формочку для запекания (лучше из силикона) и залейте все омлетной массой. Поставьте в разогретый духовой шкаф (до 180°) на 25 минут. За 10 мин. до готовности украсьте омлет оставшимся сыром.
- Вынимаем из формы готовый омлет, посыпаем измельчённой зеленью и подаем горячим.
Очень вкусный омлет с цветной капустой. Приготовьте его на завтрак — замечательный вариант!